全省司法行政系统将开展学法用法考试 代表感受六安法院文化中的红色基因 募捐信息须按时公开 执行力与年度考核挂钩 妙龄女约打牌 不输钱就被抢 高温下的巢湖公安民警 我省出台新政打好污染防治攻坚战 福州市整治电话骚扰110违法行为 人防工程维护保养不到位或面临处罚 教育儿童防溺水 全省检察机关计划招聘1288名聘用制书记员 南谯区法院6小时妥善执结水库纠纷
A1 头版
2018年08月10日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

民政部

募捐信息须按时公开

本报讯 8 月 7 日,民政部公布《慈善组织信息 公开办法》,办法对慈善组织信息公开作出详细规 定,明确了慈善组织重点公开的财产活动信息,以 及有公募资格的慈善组织要公开的募捐信息。未 依法履行信息公开义务的,且逾期不改正的,民政 部门将责令其限期停止活动。办法将于今年 9 月 1 日起施行。

  此次办法明确规定了慈善组织在各个重要时 间点应该向社会公开的信息。办法明确要求,慈善 组织应当对信息的真实性负责,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,不得以新闻发布、广告 推广等形式代替应当履行的信息公开义务。(吴为)