全省司法行政系统将开展学法用法考试 代表感受六安法院文化中的红色基因 募捐信息须按时公开 执行力与年度考核挂钩 妙龄女约打牌 不输钱就被抢 高温下的巢湖公安民警 我省出台新政打好污染防治攻坚战 福州市整治电话骚扰110违法行为 人防工程维护保养不到位或面临处罚 教育儿童防溺水 全省检察机关计划招聘1288名聘用制书记员 南谯区法院6小时妥善执结水库纠纷
A1 头版
2018年08月10日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

妙龄女约打牌 不输钱就被抢

合肥警方摧毁一涉恶抢劫团伙

本报讯 聊天软件上认识的妙龄姑娘约你见面打牌,欣然赴约后,却遭遇殴打甚至被抢劫。8月8日下午,合肥警方公布了系列利用聊天软件邀约受害人打牌进而实施抢劫的案件侦破细节。

  今年年初,正在家玩手机的市民小田收到一条信息,前两天在聊天软件上认识的自称叫“依依”的女孩约他到龙岗路上的某茶楼打牌。晚上8点多,小田和“依依”进了茶楼的包厢,不一会又来两名自称“依依”朋友的男子,4个人围坐在一起开始打牌。

  牌局进行正酣时,包厢突然冲进几名男子,“依依”起身离开。其中一名打牌男子称小田打牌出老千,紧接着几名男子对小田拳打脚踢,随后,他们抢走了小田放在桌子上的1500元钱,接着又掏光了其钱包里的1000多元。

  随后,小田报了警。接到报案后,瑶海公安分局随即成立了以责任区刑警一队为主体的专案组展开侦查。经过对合肥市范围内此类案件的串并分析,警方发现,自今年年初以来,发生了多起通过聊天软件邀约受害人前往茶楼打牌,后以受害人出老千的名义实施抢劫的案件,很可能是同一个团伙有组织有预谋进行作案。通过半个多月的抽丝剥茧,一个以刘某某为首的抢劫团伙浮出水面。6月29日,随着团伙最后一名成员周某落网,该团伙14名成员被警方一网打尽。

  专案组查明,该团伙成员在聊天软件上利用女性的身份寻找作案目标,时机成熟后,便会邀约受害人到茶楼打牌。受害人赴约后,先由团伙成员中的女性嫌疑人跟受害人见面、聊天,消除受害人的疑心。进而女性嫌疑人会提出和朋友一块与受害人打牌的请求。受害人答应打牌之后,刘某某和胡某便会出场。如果团伙成员赢钱了,牌局就会正常散场;如果团伙成员输了钱,刘某某便会说受害人出老千,此时预先在场外等候的嫌疑人周某、杨某、郑某某等人便会冲进茶楼包厢,持械威逼、殴打受害人,实施让受害人赔钱、打欠条、抵押车辆等违法犯罪行为。

  目前,警方核实该团伙涉及案件7起,14名犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫被警方刑事拘留,小田等7名受害人因参与赌博也受到警方相应的处罚,案件正在进一步侦办中。

(合公新记者李斐)