全省司法行政系统将开展学法用法考试 代表感受六安法院文化中的红色基因 募捐信息须按时公开 执行力与年度考核挂钩 妙龄女约打牌 不输钱就被抢 高温下的巢湖公安民警 我省出台新政打好污染防治攻坚战 福州市整治电话骚扰110违法行为 人防工程维护保养不到位或面临处罚 教育儿童防溺水 全省检察机关计划招聘1288名聘用制书记员 南谯区法院6小时妥善执结水库纠纷
A1 头版
2018年08月10日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

全省检察机关计划招聘1288名聘用制书记员

本报讯 8月9日,全省检察机关聘用制书记员招聘开始报名,报名截止日期为本月15日。此次全省检察机关共计划招聘1288名聘用制书记员。

  为建设一支正规化、专业化、职业化的书记员队伍,省检察院、省财政厅、省人力资源和社会保障厅共同制定印发了《安徽省检察机关司法雇员管理制度改革实施办法》。根据实施办法要求,参加报名者须具有普通高等学校全日制法律专业专科以上学历或者其他专业全日制本科以上学历(潜山县等20个县及白湖检察院、九成坂检察院可放宽为非全日制),同时还需满足年龄等条件要求。考试由省检察院和省人事考试院共同组织实施,考试项目包括职业技能测试、笔试和面试,其中职业技能测试为资格考试,记录速度达到90字符每分钟、准确率90%以上的考生方可参加笔试。笔试主要考察考生的法律基础知识、文字写作能力。考生的总成绩采用百分制折算,笔试和面试成绩分别占60%、40%。

  聘用制书记员将按照司法雇员序列进行规范管理。第一次签订劳动合同的期限为3年,其中试用期为6个月。合同期满后,双方可以续签劳动合同。如已聘用人员1年内主动放弃聘用或被解聘的,根据工作需要,可在考察合格的备用人员范围内按成绩依次递补。为保持聘用制书记员队伍的稳定,聘用制书记员的薪酬标准将根据当地经济社会发展水平、财政状况等因素,并参照所在市、(区、县 县级市)城镇非私营单位就业人员上一年度年平均工资水平,由用人检察院会同同级人社、财政部门合理确定。同时,还将建立聘用制书记员薪酬标准动态调整和正常增长机制,结合当地经济发展水平等因素及所在地城镇非私营单位就业人员年平均工资变化情况进行定期调整。 (记者袁中锋)