变更抚养关系理据不足被驳回 推动律师参与案件调解 整治瓜果摊点占道经营 潜山检察院严格羁押审查赢得赞誉 留守儿童不再孤单 女贼超市内五次行窃获刑 “河长制”治出大效果 简讯 推进“讲严立”担当新作为 鲜红的锦旗是暖心的褒奖 宿州检察院确保“讲严立”教育到位有实效 盗用女友支付宝 警方刑拘“最坑男友” “老赖”房屋被强制清空执行以物抵债 桐城交警开启夏季交通管理模式
A3 江淮法眼·前沿直击
2018年08月10日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

肥东

推动律师参与案件调解

本报讯 8月6日,记者获悉,肥东县法院自今年5月设立律师调解室以来,律师参与调解案件共计603件,调解成功387件,调解成功率达到64%。

  据介绍,肥东县法院自探索引入律师调解以来,按照“搭平台、建制度、创机制”的工作思路稳步推进,在县法院诉讼服务中心设立律师调解工作室。为确保调解工作质量,采用6家律师事务所轮流进驻的方式。值班律师依据当事人的申请居中释法调解,能达成一致的,由调解律师制作调解协议,不能达成一致的,则告知相关法律救济的途径方式,避免矛盾激化。

(范珣记者周莹莹)