我省发布新政促进“六稳”落实 让法治黄梅戏融入百姓心坎 部署决战“基本解决执行难” 网络直播集中培训 合肥重要地方立法引入第三方评估 发布抗癌药品医保准入专项谈判结果 金融从业机构反洗钱管理办法发布 虚假诉讼逃避法院执行 四川女生淮北丢失身份证受暖心救助 手握多副车牌加油站逃单 三人蚌埠盗挖墓葬触刑 购车“套装”不符 车款仍需支付
A1 头版
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

我省发布新政促进“六稳”落实

本报讯 (记者张青川)10月10日,记者从省政府召开的新闻发布会上获悉,近日我省就抓好全省稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,印发《促进“六稳”政策措施落实工作方案》。省发改委、省人社厅、省商务厅、省政府金融办等单位主要负责人介绍了我省“六稳”落实工作有关情况。

  在稳就业方面,《方案》提出14项任务,聚焦重点地区、重点企业、重点人群、鼓励创业、职业培训5个方面,全力确保全省就业局势稳定。《方案》还要求出台“2+N”招聘日工作制度,全省联动,常态化、机制化开展“每月逢8就业招聘”“周六人才对接招聘”两大主题招聘活动,让有工作意愿的劳动者尽快就业。

  在稳金融方面,据省政府金融办主任何昌顺介绍,截至8月末,全省本外币贷款余额38491.21亿元,同比增长13.58%,高于全国平均水平0.78个百分点。此次出台的《稳金融工作方案》,围绕打好防范化解金融风险攻坚战、守住底线稳金融,推动金融更好服务实体经济、促进发展稳金融,以及大力发展直接融资、优化融资结构稳金融三个方面,提出15项具体任务。

  在稳外贸方面,省商务厅厅长张箭介绍,稳外贸政策措施推出10条举措,包括积极稳定外贸出口, “一对一”联系帮扶行开展动,指导企业通过产品创新、拓展市场、投资合作等方式,抢抓出口订单;跟踪调度重点企业,开展个性化服务和跟踪调度,挖掘骨干企业进出口增长潜力;大力拓展新兴市场,引导推动企业通过参加境外展会开拓新兴市场。

  在稳外资方面,将全面加强外商投资环境建设,实行外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,实施外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”,落实外商投资企业准入后国民待遇。深入开展“外资大比武”活动,加快掀起全省利用外资新高潮。

  在稳投资方面,省发改委就《稳投资工作方案》相关情况作通报。此次出台的《稳投资工作方案》注重贯彻新发展理念,坚决避免产生新一轮产能过剩。《方案》聚焦重点领域。围绕交通、水利、能源、生态环保、城镇基础设施、新兴产业、技术改造、社会民生、乡村振兴、信息、物流、房地产等重点领域,包括14个方面重点任务和12项保障措施。经反复摸排,梳理稳投资重点项目3917个,总投资45555亿元。

  在稳预期方面,省发展改革委副主任万士其介绍,《稳预期工作方案》包括稳定经济发展预期、稳定投资者预期、稳定社会民众预期三大部分。加强对大宗商品、民生商品价格走势监测,依法查处捏造散布涨价信息、恶意囤积、哄抬价格等违法行为,确保物价总体平稳。加强房地产市场监管,指导各地完善住房发展规划,公布各市住宅用地中期规划和三年滚动计划,加大租赁房源筹集力度。