我省发布新政促进“六稳”落实 让法治黄梅戏融入百姓心坎 部署决战“基本解决执行难” 网络直播集中培训 合肥重要地方立法引入第三方评估 发布抗癌药品医保准入专项谈判结果 金融从业机构反洗钱管理办法发布 虚假诉讼逃避法院执行 四川女生淮北丢失身份证受暖心救助 手握多副车牌加油站逃单 三人蚌埠盗挖墓葬触刑 购车“套装”不符 车款仍需支付
A1 头版
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

最高法

部署决战“基本解决执行难”

本报讯 记者从10日召开的全国法院审判执行工作会议暨审判管理工作座谈会上获悉:自2016年3月向执行难全面宣战以来,全国各级法院以前所未有的工作力度推进解决“执行难”,执行工作质效有了很大提升,执行工作外部环境有了明显改善,基本解决“执行难”工作取得重大阶段性成效。

  据介绍,近三年来,最高人民法院与公安部等16家单位和3850多家银行业金融机构联网,建成了基本覆盖全国地域和主要财产形式的网络化、自动化执行查控体系,查人找物能力显著提升。会议要求,集中精准攻坚,确保有财产可供执行案件法定期限内实际执结率达到90%。规范终本案件,确保终本合格率达到90%。高度关注人民群众切身感受,确保执行信访案件办结率达到90%。加强统筹协调,确保全国90%以上法院达标,确保三年案件整体执结率达到80%。 (记者徐隽)