我省发布新政促进“六稳”落实 让法治黄梅戏融入百姓心坎 部署决战“基本解决执行难” 网络直播集中培训 合肥重要地方立法引入第三方评估 发布抗癌药品医保准入专项谈判结果 金融从业机构反洗钱管理办法发布 虚假诉讼逃避法院执行 四川女生淮北丢失身份证受暖心救助 手握多副车牌加油站逃单 三人蚌埠盗挖墓葬触刑 购车“套装”不符 车款仍需支付
A1 头版
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

互联网

金融从业机构反洗钱管理办法发布

本报讯 人民银行、银保监会、证监会近日联合发布《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法(试行)》。

  管理办法要求从业机构制定并完善反洗钱和反恐怖融资内部控制制度,核验客户真实身份,并建立健全大额交易和可疑交易监测系统。客户当日单笔或者累计交易人民币5万元以上(含5万元)、外币等值1万美元以上(含1万美元)的现金收支,金融机构、非银行支付机构以外的从业机构应当在交易发生后的5个工作日内提交大额交易报告。管理办法规定,人民银行设立互联网金融反洗钱和反恐怖融资网络监测平台,使用网络监测平台完善线上反洗钱监管机制、加强信息共享。中国互联网金融协会建设、运行和维护网络监测平台,确保网络监测平台及相关信息、数据和资料的安全、保密、完整。金融机构和非银行支付机构需要接入网络监测平台,参与基于该平台的工作信息交流、技术设施共享、风险评估等工作。 (欧阳洁)