我省发布新政促进“六稳”落实 让法治黄梅戏融入百姓心坎 部署决战“基本解决执行难” 网络直播集中培训 合肥重要地方立法引入第三方评估 发布抗癌药品医保准入专项谈判结果 金融从业机构反洗钱管理办法发布 虚假诉讼逃避法院执行 四川女生淮北丢失身份证受暖心救助 手握多副车牌加油站逃单 三人蚌埠盗挖墓葬触刑 购车“套装”不符 车款仍需支付
A1 头版
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

四川女生淮北丢失身份证受暖心救助

本报讯 10月9日,淮北市市长信箱里有一封来自四川女孩小潘写的感谢信,细读才知原来信的主人来信目的是感谢淮北市公安局相山分局花园派出所户籍民警毛萍。

  时间倒回国庆长假。小潘是四川广安人,现在江苏苏州上大学,假期来淮北找同学玩。10月6日下午,她取票准备第二天回苏州时,想不到弄丢了自己的身份证,但因10月中旬其还有一场资格考试,必须用到身份证,手足无措的她十分着急和无助。

  10月7日一早,她在同学的陪同下,来到淮北市公安局相山分局花园派出所咨询身份证补办业务。因国庆假期户籍民警不在所内,值班民警便立即给她联系到户籍民警毛萍,而毛萍也二话没说,从家里打车赶到派出所。“毛萍警官人真好,我的衣服颜色浅不适合拍照片,她就把自己的深色衣服借我穿,帮我把头发弄好!”小潘在感谢信中感激得写道:他乡遇“温暖,我见识了淮北人的热情与淮北民警的敬业精神!”

  据了解,这不是毛萍第一次接到这种市长信箱感谢信了,不管寒冬酷暑,每当她接到紧急的求助电话,都会放下自己手头的事情,义务加班办理,我想谁家不是万不得已,“ 不是有急事,也不会给我打求助电话,户籍岗位枯燥也复杂,但关系千万家,我们只能尽可能做到为民、便民了!”毛萍面对称赞虚心地说。

(李雯记者李斐)