我省发布新政促进“六稳”落实 让法治黄梅戏融入百姓心坎 部署决战“基本解决执行难” 网络直播集中培训 合肥重要地方立法引入第三方评估 发布抗癌药品医保准入专项谈判结果 金融从业机构反洗钱管理办法发布 虚假诉讼逃避法院执行 四川女生淮北丢失身份证受暖心救助 手握多副车牌加油站逃单 三人蚌埠盗挖墓葬触刑 购车“套装”不符 车款仍需支付
A1 头版
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

手握多副车牌加油站逃单

本报讯 驾车加油不付款就扬长而去,且经过加油站多次对比监控发现,此车辆牌照也有颇多疑点。10月10日上午,经过一个月的布控,合肥市公安局交警支队庐阳大队终于将这辆车锁定,并成功将驾驶员丁某某抓获。

  近期,合肥庐阳交警陆续收到辖区加油站反映,有人驾驶套牌车辆加油后不给钱直接逃逸,请求交警部门帮助协查,考虑到事态的严重性,庐阳交警大队成立专门研判小组对此进行侦破。

  根据加油站提供的材料,知道该车辆为红色现代牌轿车。研判小组通过大数据库中进行分析比对,发现皖HM09XX号车有重大作案嫌疑,但查询发现该车牌也是套牌。再经过约1个月的反复调查、线索摸排后,最终查出该车的“真身”,并锁定该车驾驶员丁某某,发现该车常出没在广西路与紫云路附近某小区。

  10月10日6时抓捕小组发现了停在该小区的红色现代牌轿车,7时30分左右,刚打开车门准备驾车驶离的丁某某被合肥庐阳交警成功抓获。丁某某对其违法套牌行为供认不讳,民警当即将丁某某带回庐阳交警大队进行进一步处理。

  经查,该车共套用他人机动车号牌6起,肇事逃逸2起,加油逃费15起,涉案金额达四千余元。而丁某某最终承认自己之所以这样做,是因为经济上存在困难,实在没钱加油,所以心生邪念。下一步,丁某某因逃费涉嫌刑事犯罪,将转交由刑侦部门依法处理。

(合交宣记者李斐)