房产销售顾问获刑十四年六个月 简讯 桐城交警面对面宣传“放管服” 淮北市检察院开展检查督导工作 阜阳检方打造专业团队确保除恶务尽 逃犯看热闹被现场抓获 2018年10月12日
A3 前沿直击
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

一房多卖诈骗800余万

房产销售顾问获刑十四年六个月

芜湖讯 骆某原系芜湖市三山区某房产公司的销售顾问,因欠巨额赌债无力偿还,在明知某小区内两套房屋均已卖出的情况下,仍欺骗21户家庭予以购买,共诈骗钱款800余万元,款项全部用于归还赌债和赌博。至案发,尚欠755余万元未归还。近日,芜湖市三山区人民法院以诈骗罪,判处骆某有期徒刑十四年六个月,并处罚金人民币五十万元,且依法对骆某未退出赃款予以追缴。

  2017年1月开始,骆某决定铤而走险,利用自己房屋销售顾问的身份便利,骗取购房者的买房款。他欺骗自己的同学、朋友、客户等,谎称其手上有两套回迁安置的房屋,房主委托公司予以出卖,且价格比市场价便宜,并带各被害人到房屋内实地参观。等各被害人"上钩后",骆某又谎称该种性质的房屋需全款支付。除收取部分被害人现金外,骆某先后向各被害人提供其朋友以及其前妻的个人银行账户用于接收被害人转账的购房款,并向被害人谎称该相关银行账户系公司财务人员银行账户,所有款项均由骆某实际占有,并用于归还赌债及赌博。骆某收款后,向各被害人出具盖有某房产公司合同专用章的《收款确认书》或《收条》。经查,收款确认书系骆某在办公室所拿或改编打印所得,其自行从售楼部办公室偷拿合同专用章加盖。

  2017年10月,一名被害人无意中发现自己的朋友和自己买的是同一套房屋,到房产公司询问才知道,原来自己购买的房屋早已实际出售,遂案发,后公安机关将骆某抓获归案。

(李娟记者黄莺)