房产销售顾问获刑十四年六个月 简讯 桐城交警面对面宣传“放管服” 淮北市检察院开展检查督导工作 阜阳检方打造专业团队确保除恶务尽 逃犯看热闹被现场抓获 2018年10月12日
A3 前沿直击
2018年10月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

阜阳检方打造专业团队确保除恶务尽

阜阳讯 扫黑除恶专项斗争开展以来,阜阳市检察机关强化组织担当,打造专业团队,始终保持检察环节惩治黑恶势力的高压态势。截至目前,全市检察机关共依法批准逮捕黑恶势力犯罪案件40件152人,已提起公诉14件99人,其中黑恶势力“保护伞”案件2件2人。

  该市检方从讲政治和全局的高度,强化组织领导,层层压实工作责任,组建扫黑除恶办案组;检察长及分管检察长坚持靠前指挥,指导基层检察院办理黑恶势力犯罪案件,主动承办领办全市重大敏感涉黑涉恶案件,提前介入侦查黑恶势力犯罪案件21件,帮助公安机关把握侦查方向与侦查重点,全面准确搜集固定证据,保证诉讼顺利进行。对重大有影响的黑恶势力犯罪案件,承办检察官亲自到案发地核实情况,深入了解案情,做到不枉不纵。坚决排除各种阻力和干扰,深挖、铲除黑恶势力幕后的“保护伞”。在办理公安部挂牌督办的“506”专案中,发现张某、段某某充当黑恶势力“保护伞”线索,及时移交纪委监委办理,现已提起公诉,展示了检察机关绝不姑息纵容的态度与力度。截至目前,共立案监督黑恶势力犯罪案件10件27人,提请审判监督程序抗诉7件13人。(侯得桃吴泽锋记者聂学剑)