水乡法庭的昨天与今日 2018我省民营企业百强榜单发布 合肥“法治号”地铁专列首发上线 立冬爱心饺 情暖农民工 最高法严惩把持农村基层政权黑恶势力 财政部个税专项附加扣除将动态调整 宝丰戒毒所引入VR技术探索科学戒毒 安医大二附院原院长张新书当庭认罪 国家版权局 加强对短视频平台企业监管 戒毒人员乒乓球竞技展风貌 医院门口持枪斗殴 大鼓声声说幸福 安庆抓获涉黑恶犯罪嫌疑人1353人
A1 头版
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

2018我省民营企业百强榜单发布

本报讯 11 月 7 日上午,记者从省政 府召开的新闻发布会上获悉,2018 我省民 营企业百强排序活动在合肥举行。经过审核、评议和网站公示等环节,依据企业 2017 年度主要经济指标,确定了 2018 安徽省民营企业营收百强、纳税百强和进出口百强榜单,其中,共有 4 家企业入围 2018 中国民营企业 500 强。

  据省工商联相关负责人介绍,我省民营企业营收百强的营收总额创出 历史新高,达到了 6339.02 亿元,同比增长 21.5%。前 10 名以制造业、房地 产业为主,全威(铜陵)铜业科技有限公司、文一投资控股集团、山鹰国际控 股股份公司位列前三名。此外金鹏控股集团有限公司、铜陵精达铜材(集
团)有限责任公司以及安徽楚江科技新材料股份有限公 司为新进入选营收百强前 10 名企业。

  我省民营企业纳税百强上缴税收总额为 278.03 亿 元,同比增长 8.0%。前 10 强以制造业为主,其中酒类制 造业占据 2 席。在纳税百强前 10 家名单中,文一投资控 股集团、安徽口子酒业股份有限公司和山鹰国际控股股 份公司位列前三位。此外,芜湖东旭光电装备技术有限 公司、安徽环新集团有限公司两家公司为新进纳税 10 强 企业。

  我省民营企业进出口百强合计进出口总额 76.62 亿 美元,同比增长 36.09%。前 10 强以制造业企业为主,其 中有 3 家为计算机、通信和其他电子设备制造业。芜湖长 信科技股份有限公司、安徽丰原集团有限公司和芜湖美 智空调设备有限公司位列进出口百强企业前三位。

  据介绍,百强企业分布特点鲜明,营收百强仍是以实 体企业为主,入围企业分布在 10 类不同行业,其中以制造 业、房地产业和建筑业为主。在区域分布上,百强企业主 要集中在合肥经济圈和沿江城市带,入围企业数前三位 城市是:芜湖 39 家,合肥 38 家,阜阳 28 家。

  记者了解到,我省上规模民营企业经营情况调研及 百强排序活动迄今已经连续举办了 20 年,并产生了较大 的社会影响,受到党委政府的高度重视和社会各界的广 泛关注。今年 3 月份以来,省工商联、省经信委、省商务 厅、省税务局、省工商局联合开展安徽省上规模民营企业 经营情况调研及百强排序活动。根据对 483 家上规模企 业及百强企业 2017 年度的经营数据分析,我省民营企业 发展呈现的态势为规模实力整体较强,运营状况总体向 好,并积极履行社会责任,对促进我省经济和社会发展发 挥了积极作用。 (记者 张青川)