水乡法庭的昨天与今日 2018我省民营企业百强榜单发布 合肥“法治号”地铁专列首发上线 立冬爱心饺 情暖农民工 最高法严惩把持农村基层政权黑恶势力 财政部个税专项附加扣除将动态调整 宝丰戒毒所引入VR技术探索科学戒毒 安医大二附院原院长张新书当庭认罪 国家版权局 加强对短视频平台企业监管 戒毒人员乒乓球竞技展风貌 医院门口持枪斗殴 大鼓声声说幸福 安庆抓获涉黑恶犯罪嫌疑人1353人
A1 头版
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

合肥“法治号”地铁专列首发上线

本报讯 “欢迎乘坐‘法治号’地铁专列。”11月8日起,省城市民乘坐合肥市轨道交通2号线时,将会与我省首班“法治号”法治宣传主题地铁专列来一场美丽的邂逅。当日,由省法宣办、合肥市普法办主办,合肥市国资委、合肥城市轨道交通有限公司协办的“法治号”法治宣传主题地铁专列首发上线。

  据介绍,法治宣传主题地铁专列的上线是合肥市今年“12·4”国家宪法日系列宣传活动之一,也是积极贯彻落实《关于深化合肥市社会主义法治文化建设的实施办法》的一项具体举措。经过半年多时间的精心打造,“法治号”将法治合肥乃至法治安徽建设的核心内容,在地铁车厢中进行浓缩提炼,并以生动活泼的形式传递给市民乘客,成为传播法治文化和法治精神的一道移动风景线。

  当日,记者尝鲜试乘体验了一把。进入地铁记者看到,该专列共有6节车厢,车厢以天蓝色为主调,整列车厢内顶贴、地贴、拉手、侧贴、看板等,都覆盖有法治宣传内容,吸引了不少乘客浏览。经常乘坐地铁的市民马小姐感慨:“‘法治号’专列给人眼前一亮的感觉,虽然乘车时匆匆而过,但近距离接受法治文化的熏陶,感受法治精神,还是很有裨益的。”

  据了解,今后主办单位将会不定期组织普法志愿者在地铁站点和列车上,通过散发普法宣传资料等形式,进一步拓展和丰富“法治号”法治宣传主题地铁专列的宣传效果,为法治合肥、平安合肥、幸福合肥建设积极营造浓厚的法治氛围。

(王康记者周莹莹)