水乡法庭的昨天与今日 2018我省民营企业百强榜单发布 合肥“法治号”地铁专列首发上线 立冬爱心饺 情暖农民工 最高法严惩把持农村基层政权黑恶势力 财政部个税专项附加扣除将动态调整 宝丰戒毒所引入VR技术探索科学戒毒 安医大二附院原院长张新书当庭认罪 国家版权局 加强对短视频平台企业监管 戒毒人员乒乓球竞技展风貌 医院门口持枪斗殴 大鼓声声说幸福 安庆抓获涉黑恶犯罪嫌疑人1353人
A1 头版
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

财政部个税专项附加扣除将动态调整

本报讯 记者11月7日从财政部了解到,《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》日前结束了为期两周的向社会公开征求意见。此次公开征求意见旨在广泛听取社会公众的意见,更好回应人民群众的期盼。

  实施专项附加扣除政策既是此次新一轮个税改革的一大亮点,同时也是难点。根据新修改的个税法,今后计算个税应纳税所得额,在5000元基本减除费用扣除和“三险一金”等专项扣除外,还可享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金以及赡养老人等专项附加扣除。

  财政部副部长程丽华介绍说,围绕征求意见中社会公众对扣除范围、标准、征收管理等方面提出的具体意见,将更好地研究完善办法,让广大人民群众切实享受到改革的红利。同时,根据教育、住房、医疗、养老等民生支出变化情况,个税专项附加扣除暂行办法在执行过程中还将进行动态调整。 (钟文)