水乡法庭的昨天与今日 2018我省民营企业百强榜单发布 合肥“法治号”地铁专列首发上线 立冬爱心饺 情暖农民工 最高法严惩把持农村基层政权黑恶势力 财政部个税专项附加扣除将动态调整 宝丰戒毒所引入VR技术探索科学戒毒 安医大二附院原院长张新书当庭认罪 国家版权局 加强对短视频平台企业监管 戒毒人员乒乓球竞技展风貌 医院门口持枪斗殴 大鼓声声说幸福 安庆抓获涉黑恶犯罪嫌疑人1353人
A1 头版
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“虚拟现实”与戒毒跨界合作

宝丰戒毒所引入VR技术探索科学戒毒

本报讯 11月6日上午,安徽省宝丰强制隔离戒毒所与安徽大学、博士后智库科学研究院共同签署VR(虚拟现实)动态毒瘾康复系统战略合作协议,聘请5位专家博士作为宝丰戒毒所戒毒科研项目顾问。战略合作协议明确双方将在VR(虚拟现实)戒毒项目的理论研讨、项目建站、项目研发、数据共享等方面开展合作,合力探索符合安徽戒毒实际的教育戒治新技术、新方法,为科学戒毒、精准戒毒提供智力支撑。

  据了解,此次合作双方围绕科学戒毒目标,就VR(虚拟现实)技术运用于戒毒人员戒治康复展开深层次合作和研究,为搭建科技戒毒创新支撑平台,提升司法行政自主科技创新能力,从而形成相应科技创新产出及成果转化机制进行实践探索。 (王大志)