水乡法庭的昨天与今日 2018我省民营企业百强榜单发布 合肥“法治号”地铁专列首发上线 立冬爱心饺 情暖农民工 最高法严惩把持农村基层政权黑恶势力 财政部个税专项附加扣除将动态调整 宝丰戒毒所引入VR技术探索科学戒毒 安医大二附院原院长张新书当庭认罪 国家版权局 加强对短视频平台企业监管 戒毒人员乒乓球竞技展风貌 医院门口持枪斗殴 大鼓声声说幸福 安庆抓获涉黑恶犯罪嫌疑人1353人
A1 头版
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

被控收受财物340余万元

安医大二附院原院长张新书当庭认罪

本报讯 “对公诉机关的指控无异议,我认罪并悔罪。我是农村出来的穷孩子,是党和组织把我培养成安医大教授、博导、院长,因为平时放松了政治学习,一步步走上了犯罪的道路,滑入深渊,我对不起组织的培养、愧对同事的期望、辜负了家人的支持,现在非常后悔,愿意接受法律的任何处罚。”11月5日上午,安徽医科大学第二附属医院原院长张新书受审案在颍上县人民法院公开开庭审理,在最后陈述时张新书忏悔道。

  颍上县人民检察院指控,2001年至2018年初,张新书利用担任安徽医科大学第一附属医院副院长兼超声科副主任,安徽医科大学第二附属医院筹建办公室主任、安徽医科大学第二附属医院(筹)院长、建设指挥部副指挥长,安徽医科大学第二附属医院党委副书记、院长等职务便利,先后接受中建某公司张某、安徽某干细胞公司董某、四川某医疗公司陈某、深圳某医疗公司李某、江苏某科技公司贾某等人的请托,在工程中标、工程变更、工程款拨付、医疗器械、医药销售等事项上提供帮助,非法收受上述人员给予的现金202万元、购物卡83.4万元,汽车、相机、手表等财物价值48.2294万元,折合人民币共计333.6294万元以及美元1.2万元,受贿数额特别巨大。检察机关认为,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  庭审中,公诉人出示了银行卡交易明细、中标资料、建筑工程施工合同等书证,证人张某、董某、陈某、李某等证人证言。被告人张新书及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下进行了法庭答辩。

  该案将择日宣判。(记者袁中锋)