水乡法庭的昨天与今日 2018我省民营企业百强榜单发布 合肥“法治号”地铁专列首发上线 立冬爱心饺 情暖农民工 最高法严惩把持农村基层政权黑恶势力 财政部个税专项附加扣除将动态调整 宝丰戒毒所引入VR技术探索科学戒毒 安医大二附院原院长张新书当庭认罪 国家版权局 加强对短视频平台企业监管 戒毒人员乒乓球竞技展风貌 医院门口持枪斗殴 大鼓声声说幸福 安庆抓获涉黑恶犯罪嫌疑人1353人
A1 头版
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

运动戒毒从我做起

戒毒人员乒乓球竞技展风貌

本报讯 11月6日至8日,全省第三届戒毒人员乒乓球比赛在蚌埠强制隔离戒毒所举行。来自全省8个强制隔离戒毒所的9支男、女代表队,参加男子团体、女子团体、男子单打和女子单打等4个项目的角逐。

  本次比赛以“运动戒毒、从我做起”为主题,由省戒毒管理局主办、蚌埠强制隔离戒毒所承办。经过层层选拔,共有36名选手参加比赛,并最终决出男子团体前3名、男子单打前6名、女子团体优胜奖1名、女子单打前3名,以及体育道德风尚奖1名。

  通过比赛,进一步检验了全省戒毒场所戒毒康复成果,展现了戒毒人员良好的精神风貌,营造积极、健康、向上的教育戒治氛围。近年来,全省司法行政戒毒系统在民警中培养了154名社会体育指导员、275名心理咨询师,组织开展了戒毒人员太极拳、八段锦、五禽戏、瑜伽、健身操、心理剧展演、康复运动会等训练比赛,促进了戒毒人员身体素质日益改善。

  今年10月,我省被司法部戒毒管理局确定为11个运动戒毒试点省份之一。省戒毒管理局局长程志先表示,下一步,全省司法行政戒毒系统将强化运动戒毒理念,坚持徒手训练和器械操练相结合、体能训练和心理修复相结合、循序渐进和因人施策相结合、平台联动和系统集成相结合,推动戒毒场所落实康复训练场地、器材、队伍、时间、后勤、经费等保障,探索科学实用有效的康复训练方式方法,构建适合戒毒人员的运动戒毒体系,掀起一股运动戒毒的热潮,力求达到帮助戒毒人员降低毒品渴求、提高拒毒能力、培养运动习惯、掌握运动方法、养成健康生活方式的工作目标,不断提升戒毒工作科学化、规范化水平。

(姬旭记者周莹莹)