水乡法庭的昨天与今日 2018我省民营企业百强榜单发布 合肥“法治号”地铁专列首发上线 立冬爱心饺 情暖农民工 最高法严惩把持农村基层政权黑恶势力 财政部个税专项附加扣除将动态调整 宝丰戒毒所引入VR技术探索科学戒毒 安医大二附院原院长张新书当庭认罪 国家版权局 加强对短视频平台企业监管 戒毒人员乒乓球竞技展风貌 医院门口持枪斗殴 大鼓声声说幸福 安庆抓获涉黑恶犯罪嫌疑人1353人
A1 头版
2018年11月09日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

安庆抓获涉黑恶犯罪嫌疑人1353人

本报讯 自扫黑除恶专项斗争开展以来,安庆市委、市政府迅速部署、全面发动、强力推进,各地各单位同频共振、同向发力,专项斗争取得阶段性成效,一批黑恶势力被彻底铲除,宿松杨某、付某涉黑团伙,潜山刘某某为首的涉恶犯罪集团、太湖曾某某为首的涉恶犯罪集团等相继覆灭,扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。截至10月底,全市共抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人1353人,破获九类公开性案件505起,打掉1个黑社会性质组织和7个恶势力犯罪集团。

  该市成立高规格领导小组,市四大班子负责人全面参与,纪委监委、组织、宣传部门主要负责同志担任副组长。在全省率先建立黑恶势力案件挂牌督办制度,根据案件性质、危害程度,对重大复杂黑恶势力案件分级挂牌督办,切实排除干扰阻力,集中精力攻坚克难。该市先后组织开展两轮全覆盖式督导,由市领导带队,围绕组织宣传发动、重点线索核查、重大案件侦办等内容,深入县乡村和市直有关单位明察暗访,并将扫黑除恶专项斗争纳入“深督导、重化解、促落实”专项行动和“三查三问”重要内容,不断强化督查督办、跟踪问效。对存在突出问题的地区和单位,通过点对点督导、面对面约谈等形式,精准帮扶指导,确保提升水平。市委、市政府将扫黑除恶专项斗争作为一项重要内容,纳入创建全国社会治安综合治理优秀市和平安建设考核范畴,严格考核奖惩,把考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。

  该市始终坚持将打击锋芒对准群众反映强烈、深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,出重拳、下狠手。坚持公安主动摸排、部门协作配合、发动群众举报相结合,充分运用大情报、大数据等信息化手段和传统人力资源,广泛摸排收集线索。牢固树立问题导向、民意导向,针对“套路贷”违法犯罪高发态势,组织开展专项打击行动。同时,成立专项督查(巡查)组赴各地开展执纪监督,不断强化监督执纪问责。

(姜君记者王原)