公益诉讼首提十倍惩罚性赔偿 扫黑除恶促亳州刑案锐减 最高法首次发布司法救助典型案例 保障群众用药安全 粗心司机忘落水泥泵臂架撞裂铁路立交桥致损百万 国家知识产权局新《专利代理条例》明年实施 住建部24家房地产企业和中介被查处 “家门口”就能申请行政复议 杀人潜逃十八年终落网 信息采集服务退役军人 加强学习牢记使命 护照变迁 让我们与世界更近
A1 头版
2018年11月15日 星期四
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

国家知识产权局新《专利代理条例》明年实施

本报讯 国务院新闻办公室11月13日举行国务院政策例行吹风会,国家知识产权局副局长贺化介绍了《专利代理条例》修改的有关情况。

  贺化说,新修改的《专利代理条例》经国务院常务会议审议,将于2019年3月1日实施。据介绍,本次修改的主要内容和亮点如下:一是简政放权,支持创新创业,减轻群众负担,激发市场活力与创造力。二是放管结合,加强日常监管,规范市场秩序,保障创新主体合法权益。三是优化服务,便民利民,提高服务效率。

  据悉,这次修改按照“最大限度减少政府对市场资源的直接支配、最大限度减少政府对市场活动的直接干预,放活微观主体”的精神,取消了两项行政审批,优化了两项行政审批,同时还放宽了专利代理师、代理机构的准入条件。 (蒋建科)