蚌埠戒毒所全力打造“最安全戒毒所” 健康扶贫暖民心 蚌埠市“民告官”真能见“官” 芜湖弋江开展“清废行动” 马鞍山监狱组织民警义务献血 防邪宣传走进“农家女书社” 学生课间打闹受伤学校家长各担其责 宣传满意度“双提升” 法官倾情调解夫妻破镜重圆 “夏季集中行动”巩固执行攻坚成果 派出所门口偷车被抓 黄山法院打造“道交纠纷处置一体化”平台 铁路安全宣传进校园 行人过马路不走人行天桥或将被罚
A3 江淮法眼
2019年06月18日 星期二
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“夏季集中行动”巩固执行攻坚成果

本报讯(通讯员李颖记者黄莺)为巩固“江淮风暴”执行攻坚成果,落实省高级法院“江淮风暴”夏季统一行动的工作部署,芜湖县法院日前开展为期一个月的“夏季集中行动”。

  6月3日18时,芜湖县法院25名执行干警整装待发。“芜湖县法院夏季集中行动开始!”院长汪文平作简短动员后,一声令下,分管副院长后宗刚、执行局局长郑斌带领两队人马,分别前往六郎镇、湾沚镇、周皋村、易太村、三元村走访群众查找线索,拘传失信被执行人,集中全部火力投入战斗。

  当晚,院长汪文平坐镇执行指挥中心,与执行现场进行实时数据传输,统一协调力量,支持配合统一行动,全媒体记者全程跟踪报道。

  18时20分,执行干警前往被执行人姚某家中,对经多次督促仍不履行法定义务的姚某发出“最后通牒”,当即采取司法拘留。20时30分,在易太村走马沟,执行干警在被执行人陈某家门口拨通了陈某电话,陈某不在家,分管副院长电话中告知他全媒体正在全程直播当前的执行行动,切实震慑被执行人,陈某当场承诺本周归还所有执行款34000元。

  集中行动第一晚,共拘传3人,执结案件2件,执行到位28.1万元,对规避执行行为形成有力震慑。