铜陵探索新路径办好“法治超市” 我省首支维和警队打造以党建引领维和工作“样本” 八部门 部署开展“全国交通安全日”主题活动 江西省 严打住房公积金“骗提骗贷”行为 “打卡”全省最大消防主题公园 淮南开审周氏兄弟涉黑案 骗子冒充班主任行骗 法院司法网拍成“双11”爆款 合肥检察通报一涉枪案嫌犯死亡的调查情况 驻村民警访平安 滁州道路有了专属责任人
A1 头版
2019年11月15日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

我省首支维和警队打造以党建引领维和工作“样本”

本报讯(皖公宣 记者 李斐)11 月12 日,记者从省公安厅获悉,在刚刚结 束的第二届党建创新交流活动中,由公安部机关党委、公安部国际合作局党 委推选的中国第七支(安徽)赴南苏丹维和警队党建案例经过初评、现场展 示、答辩等环节的激烈角逐,在 324 个参赛案例中脱颖而出,取得“坚持党建 引领”方面第三名的优异成绩,斩获银奖。
“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”。由我省公安组建的中国第
七支赴南苏丹维和警队,圆满完成了 2018 年 4 月至 2019 年 4 月为期一年的维和任务,顺利返回国内。

  在远离祖国的环境下,警队始终坚持以党建带队建,增强队员的民族自豪感和历史使命感,坚定队员战胜艰难险阻的 信心和决心,不断凝聚警心警力,努力打造一支铁一般的公安 维和铁军。一年来,该警队始终牢记祖国和人民的重托,把党 的建设摆在首要位置,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、
做到“两个维护”,充分发扬“忠于祖国、维护和平、执法公正、纪 律严明”的维和警队精神,克服当地政治环境复杂、安全形势 严峻、生活条件艰苦等困难,不忘初心、牢记使命,团结一致、顽 强拼搏,圆满完成维和任务,充分展示中国警察良好形象,成 功打造了以党建引领维和工作的“样本”。
在执行任务中,警队始终坚持党的领导,坚持政治建警 原则,把党的政治建设摆在首位,打牢思想根基,确保高质量 圆满完成维和任务。为确保圆满完成维和任务,警队全面加 强思想政治建设,制定了“12345”的维和警队工作方针,即:
树立一个正确的维和观,全体队员在人生观、世界观、价值 观、义利观上要不忘初心;严守“安全、纪律”两条底线,提高 风险防范意识,做好预防措施;坚持履行“三会一课”制度,抓 牢海外党建工作;以“一流的队伍、一流的素质、一流的保障、
一流的工作“”四个一流”为标准,打造一支模范维和警队;秉 持“忠诚、团结、奋斗、创新、严实”“五位一体”的安徽维和警 队精神,在国际舞台上展现出中国警察的良好形象。