铜陵探索新路径办好“法治超市” 我省首支维和警队打造以党建引领维和工作“样本” 八部门 部署开展“全国交通安全日”主题活动 江西省 严打住房公积金“骗提骗贷”行为 “打卡”全省最大消防主题公园 淮南开审周氏兄弟涉黑案 骗子冒充班主任行骗 法院司法网拍成“双11”爆款 合肥检察通报一涉枪案嫌犯死亡的调查情况 驻村民警访平安 滁州道路有了专属责任人
A1 头版
2019年11月15日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

江西省 严打住房公积金“骗提骗贷”行为

江西省住建厅日前发布消息:江西住建部门将 加大对“骗提骗贷”住房公积金行为的打击力度,对 有“骗提骗贷”行为者限制其在一定年限内申请住 房公积金业务办理资格。

  据介绍,对职工利用虚假材料试图违规提取住 房公积金或申请住房公积金贷款的,限制其 3 年至 5 年(含)内申请住房公积金业务办理资格;利用虚 假材料已办理违规提取或贷款的,责令其退回资 金,限制其 5 年(含)内申请办理住房公积金业务资 格;拒不退回的,依法移送司法机关,申请人民法院 强制执行,限制其在法定退休年龄前申请办理住房 公积金业务资格。

  江西省住建厅要求,针对提取或贷款材料中发 现涉嫌违法犯罪线索的,住房公积金管理中心将扣 留其虚假贷款资料,并将相关线索和资料及时移交 当地公安部门。 ·李美娟·