来安县“五大行动”提升工作效能 持续加强信访工作 筑理念 压责任 强配置 水口镇再掀宣传扫黑除恶专项斗争暨“双提升”工作新高潮 新安镇“四步走”做好双提升工作 组织开展警营开放日活动 稳定的治安环境助力桃花盛开 “人防+技防”构筑防火墙 反邪教警示教育宣传活动走进社区 滁州首个检察机关民营企业工作站成立
A4 基层风采
2019年12月23日 星期一
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

水口派出所

组织开展警营开放日活动



为构建和谐警民关系,进一步促进人民群众对公安工作的理解和支持,近日,来安县公安局水口派出所邀请辖区15个行政村共40余名群众代表参加警营开放日活动。

  活动期间,群众代表观看了图文并茂的宣传展板、丰富多样的装备展示和扣人心弦的实战演练,参观了勤务指挥室、户籍窗口、执法办案区等场所。民警现场向群众代表详细介绍各区域的使用功能,并向他们讲解和演示了道路拦阻器、酒精测试仪、抓捕器、钢叉、盾牌、枪支等警械武器装备的性能、作用和使用方法,不少参与活动的群众还现场亲身体验和感受了部分装备的使用方法。最后,围绕巡逻防控、“双提升”、扫黑除恶等工作召开座谈会,与代表们进行交流互动,认真听取群众代表对公安工作的意见,广泛征求对公安机关改进服务与管理工作的建议。群众代表通过近距离体验警营生活,对警察这个职业有了更深层次的了解,纷纷表示今后会更加支持公安工作。 (周长旭徐森)