走出一条医保惠民的安徽路径 省十三届人大三次会议胜利闭幕 马鞍山 还绿长江岸线 促高质量发展 合肥交警积极应对雨雪天气 最高检 2019年为农民工追缴工资2.5亿元 公安部 去年破获网络赌博刑事案件7200余起 讲安全度寒假 当事人在法院“撒泼”被拘留 安全知识进课堂 认罪认罚从宽制度为“迷途者”照亮前路
A1 头版
2020年01月17日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

马鞍山 还绿长江岸线 促高质量发展

本报讯(记者刘超)1月15日下午,在省两会系列新闻发布会上,省人大代表、马鞍山市委书记张岳峰表示,近年来,马鞍山市全力推进长江经济带生态环境突出问题整改,取得显著成效,并成功承办长江经济带生态环境突出问题整改现场会。

  正确处理好高水平保护和高质量发展,对于马鞍山这样一座资源性城市显得尤为重要。2018年7月,马鞍山市提出了“生态福地、智造名城”的目标定位,不断推动传统制造业向信息化、智能化方向融合发展。过去两年,该市拆除了153家非法码头、 家船舶修造企业,22 整治了684家散乱污企业,清理62处固废堆放点,既提升了生态环境质量,又保证了发展速度和发展质量。

  在环境治理过程中,马鞍山市既坚持铁腕治污,又体现执法“温度”。2018年以来,全市办理环境资源类刑事案件49起,采取刑事强制措施179人,约谈问题企业1001家,挂牌督办427个点位问题整治,整治散乱污企业684家。同时,政府还采取购买服务的方式,推广“环保管家”,帮助企业从源头上发现问题、解决问题,目前已为69家企业免费提供诊断,提出技术改进措施117条。

  针对下一步工作,张岳峰表示,马鞍山市将进一步加强长江绿色生态廊道建设,持续打造城市生态客厅;加快黑臭水体治理示范城市建设,确保全面消除城区黑臭水体;推广“环保管家”“智慧环保”等手段,健全精准发现问题、及时解决问题长效机制,努力让马鞍山天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。