走出一条医保惠民的安徽路径 省十三届人大三次会议胜利闭幕 马鞍山 还绿长江岸线 促高质量发展 合肥交警积极应对雨雪天气 最高检 2019年为农民工追缴工资2.5亿元 公安部 去年破获网络赌博刑事案件7200余起 讲安全度寒假 当事人在法院“撒泼”被拘留 安全知识进课堂 认罪认罚从宽制度为“迷途者”照亮前路
A1 头版
2020年01月17日 星期五
国内统一刊号:CN34-0021
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

合肥交警积极应对雨雪天气

本报讯(通讯员合交宣记者刘超李斐)1月15日,省城大雪纷飞,给交通出行带来不小压力。1月16日上午,记者从合肥市公安局交警支队了解到,面对雨雪天气,交警部门立即启动应急预案,多措并举保证道路交通安全。经全力疏导,目前省城交通形势总体平稳,事故警情虽然上升20%,但是路况基本畅通、有序,早高峰期间拥而不堵。

  针对本次雨雪天气,合肥交警加强与气象部门互动,及时获取天气预报信息,并通过媒体发布预警提示。

  在市区道路方面,合肥交警部门通过视频巡检和人工巡逻,重点排查事故多发、易结冰、易积雪路段,桥梁、弯道、坡道、低洼点等路段310处,并在交通重要点段增设了警示牌,时刻提醒驾驶员注意交通安全。

  为了保证雨雪天气下的交通秩序,合肥交警部门加大备勤力度,保证出行安全。据了解,仅1月15日晚,交警部门共出动360名值班备勤警力,拖车80辆,安放宣传提示牌260块。

  高架桥是城市交通“大动脉”,高速公路则是城市间的“纽带”,为保证高架桥、辖区高速公路行车安全,民警增加了这些路段的巡查频次,一旦发现高架桥、城市快速路等重点道路出现积雪或结冰的,及时联系市政和高速管理部门清理道路积雪,抛洒工业盐,防止险情扩大。

  时值春运,合肥交警提醒市民:出行前,一定要密切关注天气变化,关注实时路况,平安出行。