曝光台
P47 曝光台
2018年02月
分享到:

曝光台

安徽省人民政府原秘书长杨敬农受审 被控受贿1000余万元

  1月17日,安徽省人民政府原党组成员、秘书长、办公厅党组书记杨敬农涉嫌受贿一案在马鞍山市中级人民法院公开开庭审理。马鞍山市人民检察院派员出庭支持公诉。

  公诉机关指控,1993年至2013年,被告人杨敬农利用其先后担任安徽省外经贸委(厅)对外贸易管理处副处长、处长、安徽省商务厅副厅长、芜湖市人民政府副市长、市长的职务便利,为他人在加快项目拆迁力度、解决土地权属争议、工作调动等事项上谋取利益,单独或伙同他人非法收受财物共计人民币1762.0353万元、港币10.8万元、美元3.8万元(其中人民币597.0299万元未实际领取)。

  公诉机关认为,杨敬农身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,数额特别巨大,为他人谋取利益,其行为已触犯了刑法,应当以受贿罪追究其刑事责任。被告人杨敬农系共同犯罪;受贿数额中的597.0299万元系犯罪未遂;案发后主动交代办案机关未掌握的受贿犯罪事实,系自首。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人杨敬农及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下,充分发表了意见。杨敬农进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。

  杨敬农的亲属及市人大代表、政协委员和各界群众60余人旁听了庭审。本案将择期宣判。
(陈多润 谢彪)
皖西卫生职业学院原党委书记郑丹竹受审被控受贿61万元

  2017年12月29日,皖西卫生职业学院原党委书记郑丹竹涉嫌受贿一案在铜陵市中级人民法院开庭审理。

  被告人郑丹竹,女,1960年12月10日出生,2000年至2017年先后任六安市裕安区区委副书记,区人民政府代区长、区长,六安市民政局局长,皖西卫生职业学院党委书记。

  检察机关指控,2000年至2012年,被告人郑丹竹在担任六安市裕安区区委副书记、区委书记,区人民政府代区长、区长,六安市民政局局长期间,利用职务上的便利,为相关单位在取得房地产开发项目、加快拆迁进度、拨付政府补贴款、减免税收优惠以及取得医院合并重建项目、医院名称变更、酒店标牌安装等方面谋取利益,先后非法收受他人现金人民币61万元。

  公诉机关认为,郑丹竹犯罪事实清楚、证据确实充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  被告人家属及相关人员20余人旁听了庭审。
(陈多润 李辉)
全椒县农委(粮食局)发展计划科科长朱守平接受组织审查和监察调查

  全椒县农委(粮食局)发展计划科科长朱守平涉嫌严重违纪违法,正在接受组织审查和监察调查。
(滁州市纪委)
颍上县八里河镇韩郢村原党总支书记徐永联接受组织审查和监察调查

  颍上县八里河镇韩郢村原党总支书记徐永联涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织审查和监察调查。
(阜阳市纪委、市监委)
霍邱县户胡镇主任科员薛恩来接受组织审查和监察调查

  霍邱县户胡镇主任科员薛恩来涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织审查和监察调查。 (六安市纪委、市监委)
凤阳县枣巷镇移民建房办公室主任陈宗良接受组织审查和监察调查

  凤阳县枣巷镇移民建房办公室主任陈宗良涉嫌严重违纪违法,正在接受组织审查和监察调查。
(滁州市纪委、市监委)
亳州市谯城区文学艺术界联合会党组书记丁杰接受组织审查和监察调查

  亳州市谯城区文学艺术界联合会党组书记丁杰涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织审查和监察调查。 FJ
(亳州市纪委、市监委)