中职骨干教师将免费获省级培训 航空客货吞吐量增势强 我省自南向北进入多雨时段 地质灾害黄色预警 科学规划统筹城乡发展 “电子眼”监控水情 2200万人拥有“经济身份证” 培育企业“小巨人” 建设有特色有影响人才培训基地 安徽师范大学出版社揭牌 扎实推进一事一议财政奖补试点 加速工业化和城市化进程 为民践诺重实效
A2 江淮要闻
2010年06月29日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

孙金龙强调

加速工业化和城市化进程

本报讯 (记者 许根宏)“必须正确把握工业化和城市化发展规律,主动适应国内外形势的发展变化。”日前,省委常委、合肥市委书记孙金龙在合肥市委中心组理论学习会议上强调,合肥要认真贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,充分发挥自身的比较优势和后发优势,继续做好工业化和城市化两篇大文章,加快把合肥建设成为充满活力、独具魅力、创新发展、宜居宜业、在全国有影响的现代化大城市和现代化产业基地。

  孙金龙指出,“十二五”时期是合肥加速崛起、奋力赶超的关键阶段,也将是一个工业化、城市化加速推进期。认真贯彻落实好中央关于加快经济发展方式转变的重大战略部署和省委、省政府主要领导来肥调研时的重要讲话精神,不仅要抓好年内各项工作、确保全面超额完成年初确定目标任务,更要结合“十二五”规划的编制工作,进一步将其贯穿于“十二五”发展的全过程,始终保持积极进取的精神和奋力赶超的状态,全力推进合肥科学发展、绿色发展、和谐发展、跨越发展。孙金龙强调,下半年,要在继续落实好年初确定的各项任务的基础上,进一步狠抓项目建设、招商引资、民生工作、保障服务和效能建设,为“十一五”发展画上圆满的句号,为“十二五”发展奠定更高的平台。