中职骨干教师将免费获省级培训 航空客货吞吐量增势强 我省自南向北进入多雨时段 地质灾害黄色预警 科学规划统筹城乡发展 “电子眼”监控水情 2200万人拥有“经济身份证” 培育企业“小巨人” 建设有特色有影响人才培训基地 安徽师范大学出版社揭牌 扎实推进一事一议财政奖补试点 加速工业化和城市化进程 为民践诺重实效
A2 江淮要闻
2010年06月29日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

赵树丛要求

扎实推进一事一议财政奖补试点

本报讯(记者 丁玲娜)6月28日,全省村级公益事业建设一事一议财政奖补试点工作会议在合肥召开。省委常委、副省长、省农村综合改革领导小组副组长兼办公室主任赵树丛出席并讲话,国务院农村综合改革工作小组办公室主任王卫星出席会议。

  赵树丛指出,去年我省全面启动村级公益事业建设一事一议财政奖补试点工作以来,全省有1.3万个村开展了一事一议财政奖补工作,占行政村总数的80%,受益人口4100多万人,占农业人口的80%,总体进展顺利。

  赵树丛要求,各级、各有关部门要明确目标,突出重点,进一步加快试点工作步伐,努力做好“四个结合”:即结合加强农村民主政治建设,切实尊重农民群众主体地位;结合加快乡镇政府职能转变,充分发挥政府主导作用;结合推进城乡基本公共服务均等化,进一步加大农村公益事业建设资金投入;结合农村改革创新,努力构建一事一议财政奖补试点工作长效机制。

  赵树丛强调,各级、各部门要切实把一事一议财政奖补试点工作摆上重要议事日程,坚持主要领导亲自抓,分管领导靠前抓,职能部门具体抓,层层落实责任,形成上下联动、齐抓共管的工作机制。县级政府是试点工作的责任主体,要切实承担起组织指挥、工作协调和管理监督等责任。各级农村综合改革领导小组要明确部门分工,加强统筹协调,及时研究解决工作中存在的问题。各级、各有关部门要加大宣传力度,使一事一议奖补政策宣传到村、到户、到人,并总结推广试点工作经验和先进典型,营造良好的舆论氛围。