中职骨干教师将免费获省级培训 航空客货吞吐量增势强 我省自南向北进入多雨时段 地质灾害黄色预警 科学规划统筹城乡发展 “电子眼”监控水情 2200万人拥有“经济身份证” 培育企业“小巨人” 建设有特色有影响人才培训基地 安徽师范大学出版社揭牌 扎实推进一事一议财政奖补试点 加速工业化和城市化进程 为民践诺重实效
A2 江淮要闻
2010年06月29日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

安徽师范大学出版社揭牌

臧世凯等出席仪式

本报讯 (记者 陈婉婉 通讯员 徐成进)6月28日,安徽师范大学出版社有限责任公司揭牌仪式在安徽师范大学举行。省委常委、宣传部长臧世凯,副省长谢广祥出席仪式并揭牌。

  经国家新闻出版总署批准成立的安徽师范大学出版社,是我省皖南地区首家出版社。安徽师范大学从办学和发展的迫切需要出发,一直积极申请成立出版社。 2005年该校与安徽人民出版社合作成立安徽人民出版社安徽师范大学编辑部,截至2010年3月,已出版图书232种,类别主要为博士文丛、高校教材、学术著作和安徽师范大学学术文库,荣获省内外图书出版奖数十项。另外,组稿出版的22种教材还入选省高等学校“十一五”省级规划教材。

  安徽师范大学出版社的成立,将为我国高校出版行业增添新生力量,对于我省推进高等教育强省、文化强省建设,进一步开发利用皖南丰富的出版资源,促进全省新闻出版业发展将具有十分重要的意义,也是安徽师范大学向着高水平大学迈进的又一个标志。