中职骨干教师将免费获省级培训 航空客货吞吐量增势强 我省自南向北进入多雨时段 地质灾害黄色预警 科学规划统筹城乡发展 “电子眼”监控水情 2200万人拥有“经济身份证” 培育企业“小巨人” 建设有特色有影响人才培训基地 安徽师范大学出版社揭牌 扎实推进一事一议财政奖补试点 加速工业化和城市化进程 为民践诺重实效
A2 江淮要闻
2010年06月29日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

航空客货吞吐量增势强

本报讯(通讯员 刘婧 记者 胡旭)航空业是经济的重要晴雨表。记者近日获悉,受省内经济持续向好带动,今年1—5月份,全省航空市场增势强劲,省机场集团共完成旅客吞吐量超过 163万人次,同比增长 20.6%;货邮吞吐量12978.6吨,比去年同期增长20.8%;航班运输起降16999架次,比去年同期增长19.7%,航空客货吞吐量的增长直接反映了我省经济的活跃程度。

  据统计,5月份,合肥骆岗机场共完成旅客吞吐量300001人次,连续4个月实现旅客吞吐量突破30万人次,同比增幅超过20%;1—5月份,合肥机场旅客吞吐量超过152万人次。

  受金融危机对国际旅游市场冲击等影响,黄山机场的旅客吞吐量曾一度出现下滑。今年2月份以来这一态势得到扭转,自当月黄山机场旅客吞吐量增幅由负转正后,近几个月来增幅节节上扬,5月份同比增幅达到56.9%,其中黄山—首尔航线开通仅一个月旅客吞吐量达7074人次,占当月吞吐量的18.5%。此外,黄山机场货邮吞吐量也保持较好的上升势头,前5个月平均增长率高达100%。