2月2日 2月3日 王近珂同志逝世 尽力保护凌家滩遗址 用法律维护群众权益 我当一天“环卫工” 过年学门新手艺 8台钻机闹新春 低碳文明度佳节 壶口飞瀑春来早 居民面对面“考”干部 省档案局 管好民生档案建章立制 省地税局 落实税收优惠服务企业 促进残疾人按比例就业意见出台 我省“创新驱动”马力增强 履职拓新路 当好“代言人” “十二五”末每个县城都要建有污水处理厂 中国维护国家安全任何人都不能说三道四 在京开幕
03 综合新闻
2014年02月02日 星期日
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

省地税局 落实税收优惠服务企业

本报讯 (记者 夏海军)在党的群众路线教育实践活动中,省地税局本着为纳税人服务的宗旨,突出重点解决问题,让纳税人第一时间感到变化、看到成效。

  活动中,省地税局制定《进一步改进作风更好服务大局意见》,从加强经济税收分析、服务经济转型升级等方面提出10项措施,解决税收职能作用发挥不够问题。认真落实各项税收优惠政策,出台《促进我省民营经济持续健康较快发展若干意见》,开展 “个性化服务进万家 服务民营经济大发展”活动,助力民营经济发展。制定《全面推进依法行政的若干意见》,印发 《税务行政处罚裁量基准》,推行税收执法责任制,提高税收执法质量,解决基层税收执法裁量随意性和不公问题,营造支持发展的税收环境。

  为着重解决“门难进、脸难看、事难办”“吃拿卡要”及纳税人“多头跑”“重复报”等问题,省地税局出台《省地税局服务纳税人10条意见》,并公开承诺。清理行政审批权,省局保留2项许可审批,其他涉税事项审批权限全部下放。积极开展“一对一”服务,为1995户重点税源企业协调解决涉税问题1.3万个。加强电子税务局建设,开发全省地税征管数据大集中软件,在全省上线运行,104.3万户纳税人纳入系统管理,实现网上申报和缴税覆盖所有企业户,全省地税90%以上税费收入网上缴纳入库。