2月2日 2月3日 王近珂同志逝世 尽力保护凌家滩遗址 用法律维护群众权益 我当一天“环卫工” 过年学门新手艺 8台钻机闹新春 低碳文明度佳节 壶口飞瀑春来早 居民面对面“考”干部 省档案局 管好民生档案建章立制 省地税局 落实税收优惠服务企业 促进残疾人按比例就业意见出台 我省“创新驱动”马力增强 履职拓新路 当好“代言人” “十二五”末每个县城都要建有污水处理厂 中国维护国家安全任何人都不能说三道四 在京开幕
03 综合新闻
2014年02月02日 星期日
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

省档案局 管好民生档案建章立制

本报讯(记者 夏胜为)推动城乡居民社会养老保险档案规范化管理、实地调研司法鉴定机构档案、出台“四零”服务制度……在深入开展党的群众路线教育实践活动中,省档案局紧紧围绕我省改善民生的系列重点工作,规范民生领域建档接收管理,提高档案为民服务水平。

  民生档案关系群众切身利益。为完善民生档案资源体系、推进档案资源有效利用,省档案局与省人社厅联合印发管理细则,指导全省医疗、工伤、生育保险经办机构档案建管,推动城乡居民社会养老保险业务档案规范化管理。近日召开的全国社保档案工作总结会上,安徽省医保中心档案工作获评优秀等级,我省作为社保业务档案先进省份,受到全国通报表彰。



与省公安厅联合对消防专业档案工作进行调研,与省司法厅联合在20多家司法鉴定机构实地调研,省档案局还积极开展档案为民服务情况专题调研,在合肥、宿州、淮北、淮南、芜湖、安庆等地召开分片现场业务答疑会,推动民生档案规范化管理和有效利用。

  为进一步提高服务意识,省档案局创新推出档案工作“四零”服务制度,对档案行政审批、业务指导、利用、接收等重点工作,要求服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错和服务结果零投诉,构建进一步改进作风和推进档案事业转型发展的长效机制。