2月2日 2月3日 王近珂同志逝世 尽力保护凌家滩遗址 用法律维护群众权益 我当一天“环卫工” 过年学门新手艺 8台钻机闹新春 低碳文明度佳节 壶口飞瀑春来早 居民面对面“考”干部 省档案局 管好民生档案建章立制 省地税局 落实税收优惠服务企业 促进残疾人按比例就业意见出台 我省“创新驱动”马力增强 履职拓新路 当好“代言人” “十二五”末每个县城都要建有污水处理厂 中国维护国家安全任何人都不能说三道四 在京开幕
03 综合新闻
2014年02月02日 星期日
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

8台钻机闹新春

本报讯(通讯员 唐洪流 记者 沈宫石)2月1日,大年初二,阳光透过薄雾,暖暖地照在江面上。戴上安全帽,走过长长的栈桥,来到芜湖长江公路二桥南主墩施工现场,呈现在记者眼前的是一派繁忙的景象——钻机轰鸣,焊光闪闪,身着橘红色工作服的建设者们正在忙碌着。春节期间,100多名桥工为确保工程进度,放弃与家人团聚,昼夜轮班作业,在8台隆隆的钻机声中度过新春佳节。

  在施工平台,记者恰好遇到前来看望大桥建设者的中交二航局四公司党委书记张玮,这位老“桥工”告诉记者:“枯水季节是大桥桩基施工的黄金时段,必须争分夺秒抢抓主墩钻孔桩进度。 ”
每年春节,都有部分桥工不能回家与亲人欢聚,奋战在工作岗位上。正说着,一台800吨的浮吊抓起一只长长的钢筋笼,二桥项目部经理助理张国浩手持对讲机,指挥桥工们进行吊装对接。今年仅30岁的张国浩是吉林人,刚从马鞍山长江大桥转战过来,工作6年来,就有3个春节是在施工现场度过的。

  春节期间,二航局芜湖二桥项目部作了周密部署,对留守主墩钻孔桩施工人员提前发放工资,动员他们安排好家庭生活,并对他们春节期间的工地生活做了精心安排。同时,项目部调集回旋钻机5台、冲击钻机3台、大型浮吊3艘及特种设备十余台,充实技术力量,满足施工需要,抢抓施工黄金期,保证今年上半年完成主墩30根钻孔桩施工。