当面锣对面鼓,这样的会真给力 “分配公平,安居工程暖人心” 年俗也须与时俱进 淮北 广泛征求返乡流动党员意见建议 阜阳站现节后首个客流高峰 瑞雪伴归程 扫雪保畅通 安徽广播电视台、中安在线等将直播省政协十一届二次会议开幕会 春节期间全省治安秩序良好 财政资金助新农合标准五连升 安徽返乡党员喜获“特殊年货” 安徽小水利,打通“最后一公里” 冬奥会7日晚在索契开幕 习近平抵达索契出席冬奥会开幕式
01 头版
2014年02月07日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》栏目2月6日播发

安徽返乡党员喜获“特殊年货”


■ 汪菲

  春节期间,安徽千百个农村基层党组织为返乡党员都送去了一份“特殊的年货”,引导他们回乡创业就业,为家乡发展出力。

  大年初一一大早,铜陵县官上村党总支书记查全兆和村干部们一道出门拜年。他们拜年的对象不是自家的亲戚,而是回家过年的务工群众和流动党员。返乡党员胡建设家中洋溢着过年的喜庆气氛,胡建设说:“我的想法是能不能发展生态园林经济,让我们这些外出打工的人能回到家门口上班。 ”

  官上村近年来通过实施土地流转,实现了新农村产业突破,村民们纷纷选择在家门口就业。查全兆书记表示,村里已经完全有能力吸收像胡建设这样的劳力在家门口就业。和村干部一道来的还有官上村家庭农场负责人孙凤鸣,他直接给自己的农场打起了广告,还希望胡建设能来他这里上班。

  收到这样的新年大礼包,胡建设毫不犹豫地答应了,长期分居的爱人听到这个消息也乐得合不拢嘴。

  在安徽省淮南市,农村基层党组织也邀请返乡的党员们说困难,讲意见,谈发展。新年刚过,淮南市陶王村村书记刘兵,就把返乡党员挨家挨户地走了一遍。在返乡党员黄玉邓家,这个在福建工作的小伙子就担心父母生病问题。刘兵书记把现在村里已经实行了新农合,还有大病救助一些好的政策一一告诉他,让他不要太担心。从村头跑到村尾,这样的拜年很有收获。