当面锣对面鼓,这样的会真给力 “分配公平,安居工程暖人心” 年俗也须与时俱进 淮北 广泛征求返乡流动党员意见建议 阜阳站现节后首个客流高峰 瑞雪伴归程 扫雪保畅通 安徽广播电视台、中安在线等将直播省政协十一届二次会议开幕会 春节期间全省治安秩序良好 财政资金助新农合标准五连升 安徽返乡党员喜获“特殊年货” 安徽小水利,打通“最后一公里” 冬奥会7日晚在索契开幕 习近平抵达索契出席冬奥会开幕式
01 头版
2014年02月07日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

春节期间全省治安秩序良好

本报讯(记者 李晓群 通讯员 皖公宣)春节期间,全省公安机关全面强化打防管控各项措施,公安民警恪尽职守、坚守岗位、忠诚履职、无私奉献,确保了全省社会总体稳定。截至2月6日18时,全省未发生造成重大影响的案件、事件,未发生群死群伤的道路交通和火灾事故,大型节庆活动、旅游景区秩序平稳。

  为切实做好春节安保工作,公安机关采取了一系列工作措施。省公安厅节前专门召开会议,对春节安全保卫工作做了重点安排。各地公安机关按照部署深入扎实开展 “守护平安—冬季行动”,严厉打击各类刑事犯罪活动,严肃查处各种违法行为,严格落实公共安全管理措施。针对节日治安特点,连续组织开展打击涉黄涉赌违法犯罪、春运重点交通违法整治、消防安全检查等集中统一行动,为保证春节期间社会治安秩序平稳奠定了坚实基础。 1月31日(年初一)、2月4日(年初五),省公安厅向全省连续发出特提电报,及时通报全省社会治安情况,持续跟进调度安保工作,部署阶段性工作目标和重点。

  针对雨雪、雾霾恶劣天气,全省公安机关启动高速公路24小时勤务机制,设立20个省级春运交通安全管理服务站,组织开展“情满旅途、交警同行”春运道路交通安全主题宣传活动;全省公安消防部队启动二级战备,开展“零点夜查”行动,重点加强节日庆典、灯会庙会、宗教寺庙、公共娱乐、旅游景区等人员密集场所和烟花爆竹集中燃放区域的安全检查,及时消除火灾隐患。黄山、九华山、天柱山等风景区公安机关加强治安巡控和交通疏导,确保了省内各大景区治安秩序平稳有序。