当面锣对面鼓,这样的会真给力 “分配公平,安居工程暖人心” 年俗也须与时俱进 淮北 广泛征求返乡流动党员意见建议 阜阳站现节后首个客流高峰 瑞雪伴归程 扫雪保畅通 安徽广播电视台、中安在线等将直播省政协十一届二次会议开幕会 春节期间全省治安秩序良好 财政资金助新农合标准五连升 安徽返乡党员喜获“特殊年货” 安徽小水利,打通“最后一公里” 冬奥会7日晚在索契开幕 习近平抵达索契出席冬奥会开幕式
01 头版
2014年02月07日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

阜阳站现节后首个客流高峰

本报讯 (通讯员 张勇 记者 安耀武)2月6日,春节假期最后一天,阜阳火车站迎来春运第一波出行客流高峰。当天,阜阳站共发送旅客近7万人,客流以务工、公务和学生流为主,主要去往上海、合肥、杭甬方向。

  由于阜阳地区连续两天突降暴雪,加上正值春节假期最后一天,铁路出行客流明显增多。目前,该站已启动雨雪冰冻天气运输组织预案,组织500多名扫雪人员,铺设防滑垫布1800多平方米;安排人员不间断巡视线路两边的道岔、信号灯、受电弓等行车设备,抽调休班人员组成防护队,加强对进出站通道、候车室和站台等关键处所的防护工作,防止旅客滑倒摔伤。
同时,车站干部职工密切关注雪情变化,做好夜间留守一线迎战大雪的各项准备。

  6日上午,记者在火车站看到,广场上的临时候车棚当作旅客进站前临时集结的场所,棚内放置了开水桶、垃圾袋、公用雨伞等物品,大棚四周用沙袋封闭,可防雨水流入棚内。棚内设有车次、车厢号、有座区、无座区等各种醒目标志,客运职工在大棚内引导旅客按对应的车厢和席别候车,有效增加了临时候车棚的利用面积。

题图:2月6日在阜阳站,两名武警护送旅客上车。 戴文学 摄