当面锣对面鼓,这样的会真给力 “分配公平,安居工程暖人心” 年俗也须与时俱进 淮北 广泛征求返乡流动党员意见建议 阜阳站现节后首个客流高峰 瑞雪伴归程 扫雪保畅通 安徽广播电视台、中安在线等将直播省政协十一届二次会议开幕会 春节期间全省治安秩序良好 财政资金助新农合标准五连升 安徽返乡党员喜获“特殊年货” 安徽小水利,打通“最后一公里” 冬奥会7日晚在索契开幕 习近平抵达索契出席冬奥会开幕式
01 头版
2014年02月07日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

淮北 广泛征求返乡流动党员意见建议

本报讯(记者 黄永礼 通讯员 淮组宣)春节期间,淮北市紧紧抓住外出务工党员大量返乡的有利时机,突出“找、谈、听、询、聚”五字,通过请进来“谈”意见、大走访“听”意见、金点子“聚”意见等方式,广泛深入征求返乡流动党员和群众意见,为下一步查摆问题、抓好整改打基础。

  市活动办根据外出务工党员、群众关注的话题,设置了“你对我市教育实践活动有什么建议”等11个话题,在年初四和初五采取电话拜年的方式,向200名返乡流动党员和群众征集意见建议386条,涉及留守儿童教育、农村基础设施建设、村务党务公开等方面,并进行梳理、归类、汇总,督促各单位抓好改进落实。春节期间,全市共发放征求意见表25000多份,征求各类意见建议汇总2680条。全市召开返乡流动党员、群众座谈会510场次,参会人员6300余人次。

  结合春节慰问活动,淮北市、县、镇、村四级联动,领导干部深入返乡党员、群众家中走访,每人走访5户,广泛征求对解决基层党组织和党员干部“四风”方面存在的突出问题、群众身边亟须解决的实际困难等方面的意见和建议。

全市175名大学生村官和70名选派干部深入返乡党员家中,进行宣传和走访,收集意见建议。在此基础上,还与200多名未返乡的党员进行了联系,累计征求意见建议193条。

  全市各县区普遍组织开展“建设美好乡村、贡献金点子”主题活动。据统计,全市返乡流动党员和群众已为家乡传递致富信息3800多条,提供美好乡村建设等方面的意见建议800余条,通过归纳梳理,提炼出了150条针对性和操作性较强的“金点子”。