韩寅同志逝世 给冬麦加“营养餐” 春节长假消费迎来开门红 煤炭安全生产去年创历史最佳 合肥亳州获批创建国家新能源示范城市 11亿元贷款带动3万多青年就业 “一团一站一室”覆盖城乡 省十二届人大三次会议秘书处召开各组(室)负责人会议 政府出钱奖励 村民巡夜“值更” 危房换成新房 这年过得欢畅 怀揣民情日记 干部上门问计
02 江淮要闻
2014年02月07日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

11亿元贷款带动3万多青年就业

本报讯(记者 张岳)1月20日,记者从团省委十三届三次全委会上获悉,我省各级团组织联合金融机构,实施农村青年信用示范户创建、青年创业小额贷款、万名农村青年创业信贷扶持计划,共为1.32万名青年发放贷款11.6亿元,带动3.23万名青年就业。

  2013年,团省委争取中国青年创业就业基金会315万元支持安徽青年创业,争取省财政设立150万元青年就业创业专项经费。团省委联合省经信委、省财政厅、徽商银行,实施青年创业贷款担保风险池项目,联合金融机构实施了农村青年信用示范户创建、青年创业小额贷款、万名农村青年创业信贷扶持计划等工作,共为1.32万名青年发放贷款11.6亿元,带动3.23万名青年就业。各级团组织继续实施皖北地区青年创业贷款财政贴息工作,共为1534个项目提供贴息资金1000万元,直接撬动贷款1.96亿元;实施大学生村官创业兴皖富民行动,为大学生村官创业提供贴息和补助资金100万元。