2月7日 2月8日天气 亳产药品入选抗H7N9首选中成药 “新四军在安徽”展室淮南开展 蚌埠公交提供免费上网服务 我省将专项检查脱硫电价 淮北整治城市周边脏乱差 六安水资源管理念“紧箍咒” 除夕夜,走失老太喜团圆 新春招聘会 霍邱财政挖掘增收潜力 天长去年新增民企逾千家 宿州电网投资4.48亿扩容 “粉条村”走出致富路 中国媒体将尽现索契冬奥会精彩 冬奥会7日晚在索契开幕
06 区域·民生新闻
2014年02月07日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

冬奥会7日晚在索契开幕

中国66名选手将参加4个大项、9个分项、49个小项比赛

新华社索契2月6日电 (记者 王镜宇 刘阳)第22届奥林匹克冬季运动会将于7日晚在俄罗斯索契开幕,中国国家主席习近平将出席开幕式。

  中国派出了由 139人组成的代表团参赛,66名选手将参加 4个大项、9个分项、49个小项的比赛。自1980年中国参赛冬奥会以来,在 9届比赛中共夺得 9枚金牌、18枚银牌和17枚铜牌。在4年前的温哥华冬奥会上,中国代表团以5金、2银、4铜的成绩排名第七位,首次进入奖牌榜前八名。

  两届冬奥会金牌得主、短 道 速滑名将王濛在距离冬奥会开幕不到1个月的时候在训练中受伤,无缘参赛。中国运动员将在短道速滑、自由式滑雪、花样滑冰、速度滑冰等强项中向金牌和奖牌发起冲击。中国代表团副团长肖天表示,中国运动员正常应该能斩获两三枚金牌。

  预计来自世界各地的80多个代表团的2800多名运动员将参加本届冬奥会7个大项、15个分项、98个小项的比赛,赛事将在山地赛区和海滨赛区两地举行。索契冬奥会有望成为历史上规模最大、设项最多的一届冬奥会,与2010年温哥华冬奥会相比,新增了12个小项。