2月7日 2月8日天气 亳产药品入选抗H7N9首选中成药 “新四军在安徽”展室淮南开展 蚌埠公交提供免费上网服务 我省将专项检查脱硫电价 淮北整治城市周边脏乱差 六安水资源管理念“紧箍咒” 除夕夜,走失老太喜团圆 新春招聘会 霍邱财政挖掘增收潜力 天长去年新增民企逾千家 宿州电网投资4.48亿扩容 “粉条村”走出致富路 中国媒体将尽现索契冬奥会精彩 冬奥会7日晚在索契开幕
06 区域·民生新闻
2014年02月07日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

中国媒体将尽现索契冬奥会精彩

据新华社电 (记者 李嘉 周杰)第22届奥林匹克冬季运动会将于2月7日在俄罗斯索契开幕,新华社、中央电视台等中国媒体将以电视、文字、图片、网络等多种形式为观众和读者尽现冬奥会精彩。

  据介绍,中央电视台十分重视索契冬奥会报道,这次派出了208人组成的报道团,成员来自央视不同部门,报道量有望创下历届冬奥会之最,不仅央视5套、5+频道将对冬奥会赛事进行全面直播、转播和新闻报道,中央一套也会在夜间时段播出相关新闻,基本上将赛事直播信号做到“一网打尽”。

  新华社这次派出的33人报道团,将全面报道索契冬奥会的精彩赛事。新华社报道将贯彻集成服务理念,结合新闻热点、重要事件节点进行专题策划,围绕热点事件、人物或突发事件同步推出文字、图片(图表、漫画)或视频报道。

  据中国奥委会新闻委员会相关人士介绍,除央视、新华社外,人民日报、中新社、广州日报、新民晚报等国内媒体也派出了大约60名文字和摄影记者报道本届冬奥会。

2月6日,中国短道速滑队员在训练中。当日,中国短道速滑队在索契冰山滑冰中心进行适应场地训练,备战将于10日开始的正式比赛。新华社记者 王昊飞摄