2月7日 2月8日天气 亳产药品入选抗H7N9首选中成药 “新四军在安徽”展室淮南开展 蚌埠公交提供免费上网服务 我省将专项检查脱硫电价 淮北整治城市周边脏乱差 六安水资源管理念“紧箍咒” 除夕夜,走失老太喜团圆 新春招聘会 霍邱财政挖掘增收潜力 天长去年新增民企逾千家 宿州电网投资4.48亿扩容 “粉条村”走出致富路 中国媒体将尽现索契冬奥会精彩 冬奥会7日晚在索契开幕
06 区域·民生新闻
2014年02月07日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

除夕夜,走失老太喜团圆

■ 本报通讯员 何和本报记者 沈宫石

  1月30日是除夕,上午9时许,当芜湖长江大桥交警们巡逻至大桥主桥面路段时,发现一位高龄老太卧在桥面中间的隔离护栏边,车辆从她身边疾驶而过。民警连忙将老太扶起,并与她沟通,但老太直打哆嗦,无法交流。无奈之下,民警们只好将老太带回大队,端来热水为老太洗了脸,将泡好的方便面让她食用。待老太精神好了一点,民警再次尝试与她沟通。老太支支吾吾,民警们一头雾水,便让老太休息。傍晚,一位民警抱着试试看的想法拿来纸和笔,让老太写下自己的名字,依稀辨出“高兰英”3个字。

  民警们赶紧上网搜索,终于在200余份人口信息当中找到了与老太身份极为相似的一份,但老太两个儿子的电话都联系不上。民警们没有放弃,从老太子女家庭信息中查找到她其中一个孙女的电话,并成功取得了联系。过了20分钟,老太的二儿子及小女儿风风火火赶到大队,一家人抱头痛哭。

  老太的儿女述说了原委:老太是叫高兰英,今年78岁,家住镜湖区棠梅园小区。几年前,她的老伴和大儿子相继去世,她受到巨大打击,患上了严重的精神疾病。 1月24日,老太从家中走失,亲人们非常着急,当时就报了警,并在报纸、广播、电视上登播寻人启事。眼看就要过年了,老太还是一点消息都没有,儿女们心急如焚,到处寻找。老太的家人连连称谢,感谢大桥交警让他们一家除夕之夜得团圆。