2月7日 2月8日天气 亳产药品入选抗H7N9首选中成药 “新四军在安徽”展室淮南开展 蚌埠公交提供免费上网服务 我省将专项检查脱硫电价 淮北整治城市周边脏乱差 六安水资源管理念“紧箍咒” 除夕夜,走失老太喜团圆 新春招聘会 霍邱财政挖掘增收潜力 天长去年新增民企逾千家 宿州电网投资4.48亿扩容 “粉条村”走出致富路 中国媒体将尽现索契冬奥会精彩 冬奥会7日晚在索契开幕
06 区域·民生新闻
2014年02月07日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

六安水资源管理念“紧箍咒”

本报讯(见习记者 袁野)近日,六安市政府办下发 《关于实行最严格水资源管理制度的意见》,通过建立“三条红线”以及“三个体系”,打造一套最严格的水资源管理制度。

  据了解,这“三条红线”是:确立水资源开发利用控制红线,到2015年,全市用水总量控制在32.47亿立方米以内;2020年,全市用水总量控制在33.34亿立方米以内;2030年,全市用水总量控制在34.26亿立方米以内。确立用水效率控制红线,到2015年,万元工业增加值用水量比2010年下降35%以上,农田灌溉水有效利用系数提高到0.495以上;2020年,万元工业增加值用水量控制在73立方米以下,农田灌溉水有效利用系数提高到0.53以上;2030年,万元工业增加值用水量降低到49立方米以下,农田灌溉水有效利用系数提高到0.59以上。确立水功能区限制纳污红线,到2015年,重要江河湖泊水功能区水质达标率为85%,2020年为 87%,2030年提高到95%。城乡集中式饮用水水源地水质达标率100%。此外,该市还要确立控制指标、实时监控、考核评估“三个体系”,完善水资源管理制度。