2月7日 2月8日天气 亳产药品入选抗H7N9首选中成药 “新四军在安徽”展室淮南开展 蚌埠公交提供免费上网服务 我省将专项检查脱硫电价 淮北整治城市周边脏乱差 六安水资源管理念“紧箍咒” 除夕夜,走失老太喜团圆 新春招聘会 霍邱财政挖掘增收潜力 天长去年新增民企逾千家 宿州电网投资4.48亿扩容 “粉条村”走出致富路 中国媒体将尽现索契冬奥会精彩 冬奥会7日晚在索契开幕
06 区域·民生新闻
2014年02月07日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

淮北整治城市周边脏乱差

本报讯(记者 丁贤飞)记者日前从淮北市政府办获悉,该市决定利用3年左右时间,在城市周边开展环境综合治理行动,着力改变脏乱差现象,使市容环境整洁有序、城市面貌明显改善。

  该市将开展垃圾清理专项整治,违法违章建设整治,绿化美化提升,规范户外广告设置,废品收购、加工维修等经营站点整治等“五大行动”,以塑造富有地域特色的城市出入口景观。据了解,淮北市在城市周边开展环境综合治理行动中,一方面全面清理城市出入口交通干线沿线垃圾渣土、露天粪坑、黑臭沟塘、残墙断壁和乱搭乱建、乱堆乱放,清理和规范户外广告、店招标牌设置;另一方面正在谋划编制城市出入口专项整治规划,深化城市出入口及周边土地利用规划,充分考虑城市出入口及周边可视范围内的空间环境,优化区域城乡建设和产业布局,增强综合配套服务功能。