2月7日 2月8日天气 亳产药品入选抗H7N9首选中成药 “新四军在安徽”展室淮南开展 蚌埠公交提供免费上网服务 我省将专项检查脱硫电价 淮北整治城市周边脏乱差 六安水资源管理念“紧箍咒” 除夕夜,走失老太喜团圆 新春招聘会 霍邱财政挖掘增收潜力 天长去年新增民企逾千家 宿州电网投资4.48亿扩容 “粉条村”走出致富路 中国媒体将尽现索契冬奥会精彩 冬奥会7日晚在索契开幕
06 区域·民生新闻
2014年02月07日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

“新四军在安徽”展室淮南开展

本报讯 (见习记者 柳文)1月26日,位于淮南市思源书院的 “新四军在安徽”展列室正式开展。该展室是新四军纪念林、陈列馆、思源茶馆等宣传弘扬新四军抗日爱国精神的延伸。至此,新四军纪念林景区已有南方三年游击战争纪念园、新四军纪念林两处露天课堂以及陈列馆、思源茶馆、思源书院三处室内课堂,进一步丰富了新四军纪念林景区的内涵。

  据了解,“新四军在安徽”展室收集展出了大量珍贵的历史图片,配以翔实的文字资料,图文并茂地展现了新四军在安徽抗击日本帝国主义侵略的战斗历程和不屈不挠、奋勇向前的铁军精神。