2月7日 2月8日天气 亳产药品入选抗H7N9首选中成药 “新四军在安徽”展室淮南开展 蚌埠公交提供免费上网服务 我省将专项检查脱硫电价 淮北整治城市周边脏乱差 六安水资源管理念“紧箍咒” 除夕夜,走失老太喜团圆 新春招聘会 霍邱财政挖掘增收潜力 天长去年新增民企逾千家 宿州电网投资4.48亿扩容 “粉条村”走出致富路 中国媒体将尽现索契冬奥会精彩 冬奥会7日晚在索契开幕
06 区域·民生新闻
2014年02月07日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

亳产药品入选抗H7N9首选中成药

本报讯(记者 武长鹏)1月24日,国家卫生和计划生育委员会国卫办印发了《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2014年版)》,亳州本土药企生产的疏风解毒胶囊,被列为中医药辨证论治首选中成药。

  疏风解毒胶囊是在百年秘方基础上,由安徽济人药业有限公司与中国中医科学院、湖南医科大学等科研单位研制而成,经国家中医药管理局重点专科外感发烧急诊协作组临床观察表明,该药对病毒性上呼吸道感染疗效确切。

  疏风解毒胶囊自2009年7月列入原卫生部“甲型H1N1流感诊疗方案”第一个中成药后,连续6年被国家卫生部(国家卫计委)、国家中医药管理局10个防控流感指南列为首选中成药;2009年11月进入国家医保目录,2013年3月列入《国家基本药物目录》。