无为农网改造斥资4800万 石台连续3年高中免收学费 来安启动智慧城市建设 迎驾获评全国质量和服务诚信优秀企业 宣城破获出口退税贪污案 皖豫警方速破绑架儿童案 太和统防统治小麦病虫害 “紧箍咒”不能松 “组合拳”不能散 “一喷三防”保丰收 安徽商贸职院“岗位化”培养人才 “快乐老家”种文化 山区库区农房保险“升级” 蚌埠道路交通安全设施统一管理 六安重污染天气应急预案出台
07 区域新闻
2014年04月10日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

六安重污染天气应急预案出台

本报讯(见习记者 袁野)日前,六安市通过了“重污染天气应急预案”,通过立法的形式提高全市重污染天气的预测预警和应急响应能力,减轻重污染天气的危害。

  该市“应急预案”将依据重污染天气的发展趋势、严重性和紧急程度,分设Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级四级应急响应。在预警启动的判断依据上,综合考虑实时情况和未来趋势,以浓度实测值和AQI(空气质量指数)预测值为预警发布和应急启动的判定依据。当六安辖区内大气重污染达到相应预警启动条件时,经应急领导小组批准后统一发布预警,并及时通过报刊、广播、电视、网络、移动通讯等媒体,以信息发布、科普宣传、情况通报等形式向社会公布。在四级响应措施中,均包括公众健康防护提示和建设性措施。强制性污染减排措施将在空气污染达到Ⅲ级至Ⅰ级时实施:一是市各级党政机关、事业单位带头执行公务车禁行、限行;二是渣土运输车、冒黑烟公交车停运;三是对工业企业实施限产、停产;四是对各类施工工地抑尘降尘措施实行严格监管等。