无为农网改造斥资4800万 石台连续3年高中免收学费 来安启动智慧城市建设 迎驾获评全国质量和服务诚信优秀企业 宣城破获出口退税贪污案 皖豫警方速破绑架儿童案 太和统防统治小麦病虫害 “紧箍咒”不能松 “组合拳”不能散 “一喷三防”保丰收 安徽商贸职院“岗位化”培养人才 “快乐老家”种文化 山区库区农房保险“升级” 蚌埠道路交通安全设施统一管理 六安重污染天气应急预案出台
07 区域新闻
2014年04月10日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

蚌埠道路交通安全设施统一管理

本报讯(记者 丰静)近日,记者从蚌埠市公安交警部门获悉,该市出台实施细则,对市区各类道路交通安全设施统一交由蚌埠市公安交警部门维护管理,一改过去道路交通安全设施权属不一、多头管理的乱象。

  今年,为规范道路交通安全设施建设管理工作,明确道路交通安全设施建设工程的设计、招标、施工、监理、验收和移交等过程中相关单位的职责,蚌埠市出台细则,规定该市中环线以内及城市主要出入口交通安全设施均由市公安交警部门统一维护管理,包括交通标志、标线、护栏、信号灯、电子警察、指挥调度系统等。此外,“细则”还要求市规划部门对涉及重大项目及道路的选址、变更等可能对交通造成重大影响的,应先期开展交通影响评价。道路交通安全设施工程应与道路主体工程同时设计、同时建设、同时竣工,验收合格后方可投入使用。新建、改(扩)建路桥工程(含道路大中修及街坊路建设)必须将交通设计、道路交通安全设施设计纳入整体设计,道路断面及土建工程设计应根据交通设计的要求制定或变更,设计单位应依据相关国家标准、按照蚌埠市规划部门要求,在征求市公安交警部门意见的基础上,开展道路设计及交通安全设施设计。