无为农网改造斥资4800万 石台连续3年高中免收学费 来安启动智慧城市建设 迎驾获评全国质量和服务诚信优秀企业 宣城破获出口退税贪污案 皖豫警方速破绑架儿童案 太和统防统治小麦病虫害 “紧箍咒”不能松 “组合拳”不能散 “一喷三防”保丰收 安徽商贸职院“岗位化”培养人才 “快乐老家”种文化 山区库区农房保险“升级” 蚌埠道路交通安全设施统一管理 六安重污染天气应急预案出台
07 区域新闻
2014年04月10日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

太和统防统治小麦病虫害

本报讯 (通讯员 方克奎 记者安耀武)当前正值小麦孕穗期,也是小麦蚜虫高发期。太和县农业部门根据小麦蚜虫发生的实际,及时组织农业技术人员和乡镇统防统治专业服务队,开展小麦蚜虫防治工作,降低病虫害对小麦的危害。该县今年小麦蚜虫的发生,具有来得早、面积大、危害大等特点,发生面积达80万亩。该县农业部门及早采取防治措施,利用会议、培训班、技术明白纸等多种形式,向广大群众讲解小麦蚜虫防治措施、最佳施药时间以及使用何种农药等;组织近200名专业技术人员,进村入户、深入田间地头,手把手教、面对面培训、指导农民开展小麦病虫害防治工作。同时,组织全县100多个植保专业化服务组织,与各乡镇种粮大户、家庭农场签订防治合同,全县将近200个植保服务队目前正在为全县的种粮大户、家庭农场进行病虫害统防统治服务。