无为农网改造斥资4800万 石台连续3年高中免收学费 来安启动智慧城市建设 迎驾获评全国质量和服务诚信优秀企业 宣城破获出口退税贪污案 皖豫警方速破绑架儿童案 太和统防统治小麦病虫害 “紧箍咒”不能松 “组合拳”不能散 “一喷三防”保丰收 安徽商贸职院“岗位化”培养人才 “快乐老家”种文化 山区库区农房保险“升级” 蚌埠道路交通安全设施统一管理 六安重污染天气应急预案出台
07 区域新闻
2014年04月10日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

皖豫警方速破绑架儿童案

本报讯 (通讯员 闫珅 记者 武长鹏)近日,利辛县警方协同郑州警方成功破获一起绑架儿童案,将一名被绑架儿童解救出来并追回赎金7万元。

  3月26日,家住郑州市的一名一岁幼儿在家门口附近玩耍时被人拐走。随后,其家人接到勒索电话,声称孩子在安徽利辛,并索要赎金7万元。接到报警后,郑州警方和利辛警方迅速确定了以确保孩子安全为目标、在双方交易时现场解救的方案。3月29日晚,犯罪嫌疑人要求幼儿的家人到涡阳县城后再联系。3月30日晨,狡猾的犯罪嫌疑人突然变换交易地点,要求幼儿的家人携带现金沿S202线向阜阳方向行驶,随时交易。当日12时许,犯罪嫌疑人指定在利辛县汝集镇医院附近进行交易。 13时许,两名犯罪嫌疑人骑摩托车携带被绑架儿童到达交易现场。就在交易的一瞬间,埋伏在附近的皖豫两地警察当场将犯罪嫌疑人秦某某和秦某抓获……目前,两名犯罪嫌疑人已移交郑州警方。