“健康守护团”送诊入户 监督员畅通民意 宏村美景入画来 文化广场欢乐多 志愿服务奉献爱心 给老人多些陪伴 企业发展勿忘责任 转型“电商”探新路
11 第一现场
2014年04月22日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

文化广场欢乐多

■ 本报通讯员 王海涛 陈慧芬本报记者 安耀武

“健身器材在家门口,就是方便!走,李大妈,锻炼去!”吃过晚饭,收拾完碗筷,村民李丽就带着女儿准备到广场去健身。

  “是呀,想都想不到,在家门口锻炼身体,真好呀! ”邻居李大妈兴奋地说。

  春暖花开的日子里,界首市王集镇李彬庄农民健身文化广场上,村民三五成群地赶来健身,或打篮球,或跳舞,十分热闹。

  去年以来,界首市王集镇李彬庄结合美好乡村建设,因地制宜,积极与上级部门沟通争取项目资金10万元,建了农民健身文化广场。广场内有篮球场、扩胸器、单双杠等健身器材。同时周围建有坐凳、休息亭和文化长廊,为群众营造浓厚的文化氛围,让群众在健身的同时享受文化的熏陶。

  到广场去健身,已成为该村一道亮丽的风景线。

  “以前,吃过晚饭,我们没啥娱乐活动,不是打麻将,就是打扑克,消磨时间。自从加入健身队,我不打麻将了,没事就来锻炼身体,现在精神状态好多了。 ”村民李大妈向笔者诉说着健身广场的好处,“现在每晚到文化广场健身锻炼,人越来越有精神了。 ”

  自从文化广场建成后,村民们把空余时间都用到健身和业余文化活动上。昔日的“牌友”转身变成了“健友”,健出了新面貌,健出了新风尚,精神生活更加充实。

  “放学,和伙伴们一起过来健身、玩耍,我们可开心了!”对于那些天真可爱的孩子们来说,到广场上健身玩耍是那么新鲜快乐。

  农民健身文化广场已慢慢融入村民的生活,给农村业余文化生活增添了一抹亮丽的色彩,受到越来越多村民的喜爱。